Dragon BoatNews

DRAGON BOAT: IL CIRCOLO CANOA CATANIA VINCE LA COPPA PRIMAVERA AL LAGHETTO DELL’EUR A ROMA

I “dragoni” rossazzurri inaugurano la stagione agonistica con una grande impresa sportiva. Al laghetto dell’Eur a Roma, l’imbarcazione del Circolo Canoa Catania conquista la Coppa Primavera 2022. Spettacolare e ricca di equipaggi in gara, la prima “uscita” nazionale sui metri 1.500 organizzata dalla Federazione Italiana Dragon Boat del presidente Antonio De Lucia.

Ottima prova della barca etnea con il tecnico Tiziana Marletta e il capitano Fabrizio Messina, che riportano la Coppa a Catania dopo oltre 10 anni. Il medagliere vale il primato anche nella classifica provvisoria nazionale. Il Circolo Canoa Catania conquista, in quel di Roma, ben 3 medaglie d’oro e 3 d’argento. Al secondo posto si classifica l’Albadrago di Castelgandolfo; medaglia di bronzo per l’Elliot di Bracciano.

Un ottimo inizio di stagione in vista del campionato italiano di fondo in programma a Sabaudia il 7 e l’8 maggio.

Gli atleti del Circolo Canoa Catania hanno nostrato tutto il loro valore ai test d’ingresso per la squadra azzurra. Lavoro, passione per questa disciplina sportiva, sudore e tanti sacrifici per il gruppo catanese, che continua a raccogliere applausi.

“Sono davvero felice e soddisfatta – afferma il tecnico del Circolo Canoa Catania, Tiziana Marletta -. Abbiamo lavorato duramente in inverno per preparare al meglio questa stagione, che vale per noi la possibilità di consolidare in Italia il valore del nostro progetto. Siamo scesi in acqua tutti i giorni per allenarci nonostante il freddo e il mare agitato. Al laghetto dell’Eur abbiamo schierato 6 equipaggi conquistando 3 ori e 3 argenti. Sono orgogliosa di tutti gli atleti, che hanno partecipato alla Coppa Primavera e di tutti quelli che presto si uniranno a noi per la lotta ai titoli italiani di fondo, sulla distanza dei 2.000 metri il prossimo 7 e 8 maggio a Sabaudia”.