Canoa PoloNews

CANOA POLO, WORLD GAMES: L’ITALIA SFIORA IL PODIO

Le nazionali azzurre chiudono al quarto posto con in evidenza i polisti della Polisportiva Canottieri Catania Ortea Palace le giocatrici della Polisportiva Canottieri Catania

Ai World Games di canoa polo, a Birmingham in Alabama (Usa), l’Italia sfiora la grande impresa. Le nazionali maschili e femminili si classificano entrambe al quarto posto andando veramente vicine a conquistare un posto sul podio. Un’esperienza importante, che conferma l’Italia ai vertici mondiali di questa disciplina sportiva. Nel maschile, gli azzurri di Rodolfo Vastola cedono, per 2-1 in semifinale, alla Germania, che poi vince la medaglia d’oro piegando la Francia in finale per 6-1. Terza la Spagna, che batte nella finale per il bronzo l’Italia con il risultato di 4-3.

Nel femminile, le azzurre di Francesca Ciancio si fermano in semifinale davanti alla “solita” Germania 4-1 per le tedesche, che chiude al secondo posto. Oro alla Francia che in finale vince per 3-0. Italia sconfitta per 4-2 dalla Nuova Zelanda, che mette al collo la medaglia di bronzo. Grandi protagonisti nella nazionale maschile Edoardo Corvaia, Andrea Romano, Davide Novara e Gianmarco Emanuele della Polisportiva Canottieri Catania Ortea Palace. Nell’Italia femminile brillano Flavia Landolina, Roberta Catania, Martina Anastasi e Giulia Buonvenga (Polisportiva Canottieri Catania), e Silvia Cogoni (in prestito alla Canottieri Ichnusa). Un plauso ai nostri atleti sempre al vertice e sempre pronti a difendere la maglia azzurra. Archiviata l’esperienza in nazionale per i “nostri” è tempo di concentrarsi sull’ultima giornata della Serie A Senior maschile e femminile, in programma nel weekend, a San Miniato. Ultima tappa prima dei play-off scudetto del 6 e 7 agosto che si disputeranno all’Idroscalo di Milano.